Wir wünschen euch allen eine besinnliche Adventszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

• Vereinsausflug in die Steiermark: 04. bis 07.06.2015 (Zustandekommen fraglich)

Zu den einzelnen Terminen folgen noch seperate Einladungen mit Detailinformationen. Der Vereinsvorstand freut sich schon darauf, euch alle bald wiederzusehen!

8. September 2014

Dritter Rang beim Carinthia-Cup 2014!

Kurzprotokoll eines verrückten Fußballspiels: Samstag, 6. September 2014.

13.30 Uhr: In der Umkleidekabine knistert es. Die Anspannung unserer Männer ist spürbar – der Druck groß. Als Titelverteidiger müssen wir wenigstens den dritten Rang machen.

14.00 Uhr: Anpfiff. Der AC Milwaukee und der FC Härte stehen sich im Spiel um Platz 3 gegenüber. Nach einer 2: 0 Niederlage und einem Unentschieden gegen Härte in der Gruppenphase sollte diesmal unbedingt ein Sieg her.

14.05 Uhr: Der AC Milwaukee geht dank eines Eigentores glücklich sehr früh in Führung.

In weiterer Folge spielen wir gut und erzielen zwei weitere Treffer.

14.45 Uhr: Halbzeitstand: 3: 0 für unser Team.

15.00 Uhr: Das kleine Finale wird wieder angepfiffen, die Messe scheint aber schon gelesen.

15.45 Uhr: Schlusspfiff. Stand: 3: 3! Da haben wir doch tatsächlich noch eine Dreitoreführung aus der Hand gegeben. Zum Haare raufen!

15.55 Uhr: Elfmeterschießen. Oli Kremmel hält zwei Elfer vom FC Härte. Sensationell! Wir haben den dritten Platz.

18.00 Uhr: Das Finale zwischen Eintracht Forach und Team 83 endet 1: 0. Der Carinthia-Cup hat mit Eintracht Forach einen neuen Sieger. Gratulation!

20140906_180852

20140906_180500
Unser Vize bei seiner traditionellen Ansprache: „… Mir sind die schönschte Mannschaft….“

04. September 2014

Carinthia Cup – Chance zur Finalteilnahme nicht genützt

Trotz intensiver Vorbereitung während der letzten Wochen bei Kälte und Nässe haben wir die gute Form nicht in das entscheidende Carinthia Cup Spiel gegen das Team 83 mitnehmen können.

Nach einem 2:4 gegen ein starkes Team 83 war die Entäuschung natürlich groß. Es bleibt uns heuer nur das kleine Finale (Spiel um Platz 3) gegen den FC Forach am kommenden Samstag um 14.00 Uhr am Carinthia Rote Erde Platz in Hohenems.

Zwischenzeitlich ist die Entäuschung einer großen Entschlossenheit gewichen, uns mit einem begeisternden Spiel den 3. Platz zu sichern und die Saison mit einem Sieg abzuschließen. Dazu werden wir heute Abend um 20.00 Uhr in Aegeten (Widnau) gegen den SFS ein Testspiel absolvieren.

Wir freuen uns auf die tolle Unterstützung unserer Fans heute Abend und vor allem am Samstag. Im Anschluss an das Spiel um Platz 3 am Samstag findet um 16.00 Uhr das große Finale statt. Es lohnt sich also, mit uns einen tollen Fußballnachmittag zu erleben und gemeinsam auf eine lange und intensive Saison anzustoßen!

15. August 2014

Endlich geht’s wieder los!

Nachdem in der Sommerpause fleißig weiter trainiert wurde, kann es nun endlich wieder mit Spielen losgehen.

Am 20.8. spielen wir gegen die Mannschaft der Raiffeisen Landesbank.

Das ist eine gute Vorbereitung auf unser Nachtragsspiel im Carinthia-Cup: Am 26.8. haben wir unser letztes Gruppenspiel. Mit einem Sieg gegen Team 83 können wir uns für das Finale qualifizieren.

Wenn nicht allzu viele Spieler im Urlaub sind, können wir mit einem starken Kader spielen. Michi Aberer ist nach seinem im ersten Spiel des Jahres erlittenen Bänderriss endlich auch wieder ins Training eingestiegen.

10. Juli 2014

Sommerpause!

Wir trainieren auch im Sommer weiterhin jeden Montag um 19.30 Uhr. Die nächsten Spiele finden aber erst im August statt.

Entscheidung vertagt – Spiel gegen Team 83 abgesagt!

Leider sind die Plätze unbespielbar. Ein neuer Termin folgt. Das Spiel wird erst im August angesetzt.

9. Juli 2014

Nach einer Niederlage und einem Sieg noch im Rennen um den Finaleinzug

Gegen den FC Forach setzte es nach einer guten ersten Halbzeit schlussendlich eine bittere 2: 6 Niederlage.

Im letzten Spiel gegen den FC Carinthia 1b konnten wir uns dank eines 5: 0 Kantersieges jedoch wieder an die Spitze heranpirschen.

Mit einem Sieg gegen Team 83 wären wir im Finale – ansonsten müssen wir uns mit dem Spiel um Platz 3 begnügen und das Team 83 darf gegen Forach ran.

Spannung bis zur letzten Runde!

21. Juni 2014

Spannung pur im Carinthia-Cup

Was Anfang der Saison viele gehofft (befürchtet?) haben, ist eingetreten. Beim diesjährigen Carinthia-Cup kann mehr oder weniger jeder jeden schlagen. Nun zeigte sich der FC Carinthia 1b auch gestärkt und rang unserem direkten Kontrahenten FC Härte vor kurzem ein 2: 2 Remis ab.

Die Chance auf den Finaleinzug lebt: Bereits vier Mal endete  eine Partie in dieser Carinthia-Cup-Saison mit Unentschieden. Ein Blick auf die Tabelle macht klar: Unser Spiel gegen den FC Forach am 30.6. wird ein echter Schlager. Mit einem Sieg können wir an Punkten gleich ziehen. Am 7.7. findet das Rückspiel gegen den wiedererstarkten FC Carinthia statt. Am 11.7. steigt unser letztes Vorrundenspiel gegen unsere Freunde vom Team 83. Jeder einzelne muss die letzten Wochen vor der Sommerpause noch richtig Vollgas geben.

Spannende Wochen sind also angesagt – nicht nur in Brasilien.

Hoffen wir, dass wir aus dem Vollen schöpfen können und dass unsere Fans uns zahlreich und lautstark unterstützen.

Auf geht’s Milwaukee kämpfen und siegen!!!

6. Juni 2014

Remis gegen FC Härte

Ergebnis: 1:1 (1:0)
Tor: Ali

Verlieren verboten war die Devise, sonst wäre der Einzug ins Finale wohl in weite Ferne gerückt. Außerdem galt es das neue Dress gleich mit einem Sieg einzuweihen.

In einer starken ersten Halbzeit in der wir zu einigen tollen Chancen kamen, erzielte Ali nach einem Traumpass von Sven den Treffer zur Führung. In der zweiten Hälfte legten die Mannen des FC Härte zu und wir kamen immer wieder in Bedrängnis. Unsere Abwehr unter der Regie von Marcel stand aber gut. Kurz vor Schluss gelang dem Gegner mit einem sehr schnellen Konter doch noch der Ausgleich. In der Nachspielzeit kamen beide Teams noch zu einer guten Torchance, doch es blieb beim Unentschieden.

Unser Team war nach dem Spiel sichtlich niedergeschlagen, während der FC Härte in Siegesstimmung war.

Bei einem genauen Blick auf die Tabelle sieht man allerdings dass die Chance aufs Finale immer noch lebt. Der FC Härte bleibt hinter uns, den nächsten direkten Konkurrenten FC Forach gilt es allerdings im Rückspiel unbedingt zu schlagen.

Also auf geht’s Jungs: Kämpfen und siegen!

2. Juni 2014

Das neue Dress ist da!

team HP

Hinten v.l.n.r.: Mario Kätzler, Marcel Wohlgenannt, Martin Rassi, Linus Mähr, Harry Berghammer, Mario Matschnig, David Möslinger

Vorne v.l.n.r.: Daniel Rotter, Sven Unterluggauer, Rene Mayer, Patrick Walser, Markus Rebhandl, Andy Gross

Es fehlen leider: Günter Irninger, David Hämmerle, Thomas Benzer, Lukas Zech, Michi Aberer

Diesen Freitag, 6.6. 2014, im Spiel gegen den FC Härte laufen wir erstmals seit einigen Jahren wieder in unseren Traditionsfarben gelb/schwarz auf.

24. Mai 2014

2. Platz beim Emser Ortsvereinsturnier 2014

Ergebnis: 2. Platz (4 Siege und 2 Niederlagen)
Tore: 6

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir zum ersten Mal beim Emser Ortsvereinsturnier am VFB Hohenems Platz teil. Ausnahmsweise sollte nicht der Erfolg im Vordergrund stehen, sondern der Spaß. Spätestens nach der Niederlage im ersten Spiel war klar, wie hoch das Niveau der teilnehmenden Mannschaften ist. Angespornt von unseren Fans, die auch bei diesem Gaude-Turnier wieder vollzählig anwesend waren, spielten wir uns anschließend von Sieg zu Sieg. Mit 4 Siegen in 5 Spielen machten wir uns große Hoffnungen auf eine Finalteilnahme.

Als dann durch den Sprecher mitgeteilt wurde, dass wir nur um den 4. Platz spielen sollten, rauchten die Köpfe. 10 Punkte bei 4 Siegen??? Kurzum spurte unser Obmann Richtung Turnierleitung und nach etlichen Minuten des Wartens kam er mit einem zufriedenen Lächeln zurück. 12 Punkte und der Gruppensieg – die Finalteilnahme war gesichert!

Unser Gegner, der Sieger der zweiten Gruppe, war der Kulturverein AtiB. Nach einer starken Vorstellung des Gegners mussten wir uns leider mit 0:1 geschlagen geben. Wir freuten uns trotzdem über den 2. Platz bei unserer ersten Teilnahme an diesem toll organisierten Turnier. Mit viel Freude nahmen wir den wohlverdienten Pokal entgegen.

Emser Ortsvereinsturnier 2014

Ein Hoch auf die Mannschaft mit einem … 🙂

Beim gemütlichen Beisammensein mit Champions League Finale im Clubheim ließen wir den Abend ausklingen. Weitere Fotos sind in der Bildergalerie zu finden.

21. Mai 2014

Sieg im Carinthia-Cup – AC Milwaukee wieder im Rennen

Ergebnis: 2:0 (1:0)
Tore: Andy, Linus
Besonderes Vorkommnis: Goalie Rene rettet uns den Sieg mit einem sensationell gehaltenen Elfmeter

Die Ausgangslage war klar. Ein Sieg musste beim gestrigen Nachtragsspiel gegen den FC Carinthia66 her. Mit einer Niederlage wäre das Finale wohl außer Reichweite gewesen. Aus diesem Grund war die Ansage unserer Spielführer klar. „Auf geht’s Jungs – heute müssen wir gewinnen!“. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften ab und eine gewisse Unsicherheit war bei beiden Mannschaften zu spüren. Einige Fehlpässe und Unkonzentriertheiten waren die Folge. Mit der Zeit wurde das Passspiel unserer Mannschaft im Vergleich zum letzten Spiel um einiges besser und wir erzielten vor der Pause das für den Spielverlauf sehr wichtige 1:0.

Nach einer Erfrischung in der Halbzeit – bei sommerlichen Temperaturen war dies auch dringend notwendig – ging es ab in die zweite Spielhälfte. Mit zunehmenden Spielverlauf kontrollierten wir den Gegner immer mehr. Trotz einiger guter Chancen blieb uns aber der zweite Treffer bisweilen verwehrt. Und plötzlich war sie da – die Chance zum Ausgleich für Carinthia66. Elfmeter! Nach einem beherzten Zweikampft zwischen unserem Kleinsten mit dem Größten unseres Gegners (geschätzt doppelt so groß) musste unser Goalie ran. Mit einer tollen Parade hielt Rene den Elfmeter. Durch seine rasche Reaktion auf den Nachschuss provozierte er sogleich den nächsten Fehlschuss des Gegners, der den Ball beim Nachschuss am Tor vorbei spitzelte. Nach diesem Warnschuss mobilisierten wir nochmals unsere Kräfte und erzielten kurz vor Schluss den befreienden 2:0 Endstand.

Trotz des Pechs in den ersten drei Runden (3 Niederlagen in Serie) zeigte der FC Carinthia66, dass sie nicht zu unterschätzen sind. Wir bedanken uns bei einem äußerst fairen Gegner und unseren zahlreich angereisten Fans!

12. Mai 2014

Erste Saisonniederlage in der 4. Runde des Carinthia-Cup gegen das Team FC Härte

Ergebnis: 0:2 (o:2)
Tore:

Nach einem Unentschieden und einem Sieg in den ersten beiden Carinthia-Cup Runden mussten wir heute gegen einen starken FC Härte die erste Saisonniederlage einstecken. Das Team von FC Härte übte von Anfang an Druck auf uns aus und erzielte mit einem tollen Weitschuss das 1:0. Noch in der ersten Hälfte erhöhte unser Gegner auf 2:0. In der zweiten Hälfte konnten wir etwas besser dagegen halten, FC Härte blieb aber die zweikampf- und spielstärkere Mannschaft. Wir schafften es nicht, uns gute Torchancen zu erarbeiten, weshalb wir heute torlos die Niederlage hinnehmen mussten.

Wir gratulieren einem starken Gegner für das intensive Spiel. Danken möchten wir auch wieder unseren Fans, die uns trotz der durchwachsenen Leistung bis zum Schluss die Daumen gehalten haben.

07. Mai 2014

Absage der 3. Carinthia Cup Runde gegen den FC Carinthia 66

Das für heute um 18.30 Uhr angesetzte 3. Carinthia Cup Spiel musste aufgrund der schlechten Witterungsbedingungen leider abgesagt werden.
Neuer Termin für das Nachtragsspiel ist der Mittwoch, 21. Mai 2014 um 18.30 Uhr. Details sind unter Spieltermine/Ergebnisse zu finden.

24. April 2014

Sieg im 2. Carinthia Cup Spiel gegen das Team 83

Ergebnis: 2:1 (o:o)
Tore: Rebi, Andy

Im zweiten Carinthia Cup Spiel der laufenden Saison schafften wir den ersten Sieg gegen das Team 83. Bei besten Bedingungen erarbeitete sich unser Gegner in der ersten Halbzeit unzählige gute Chancen. Einer sensationellen Leistung unseres Torwarts Rene ist es zu verdanken, dass wir in der ersten Halbzeit nicht schon in Rückstand kamen.

In der zweiten Halbzeit machte unser Gegner sofort Druck und kam zu vielen Torchancen. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt für Team 83 verdient gewesen. Spielentscheidend war eine blaue Karte bei Team 83. In den darauf folgenden 10 Minuten erzielte Team 83 die Führung. Kurz darauf glichen wir aus und konnten kurz vor Ablauf der Strafzeit die Führung erzielen. Mit einer tollen kämpferischen Leistung brachten wir die Führung über die Zeit.

Bester Mann am Platz war am heutigen Tag unser Torwart Rene. Grund dafür war sicherlich auch die Anwesenheit seines persönlichen Fanclubs 😉

Plakat des Fanclubs von Rene

17. April 2014

Unentschieden im 1. Carinthia Cup Spiel gegen den FC Forach

Ergebnis: 2:2 (1:2)
Tore: 2 x Benni

Beim ersten Cup Spiel des Jahres standen sich der AC Milwaukee und der FC Forach in Dornbirn (Forachplatz) gegenüber.

Der FC Forach fand zu Beginn besser ins Spiel und erarbeitete sich immer wieder gute Chancen. Verdient gingen sie mit 1:0 in Führung. Die Freude über den zwischenzeitlichen Ausgleich wurde kurz vor der Halbzeitpause durch die erneute Führung des FC Forach getrübt.

In der zweiten Halbzeit fand unsere Mannschaft besser ins Spiel und erarbeitete sich vermehrt gute Torchancen. Mit hohem Einsatz erkämpften wir uns mehr und mehr Spielanteile. Nutzen konnten wir diese jedoch erst in den Schlussminuten, in denen wir noch zum verdienten Unentschieden ausglichen.

Nächste Woche wartet auf uns ein schweres 2. Spiel im Carinthia Cup gegen das Team 83, welches sich im ersten Cup Spiel klar mit 7:0 gegen den FC Carinthia 66 durchsetzte. Wir freuen uns auch dort wieder auf die tolle Unterstützung unserer Fans!

10. April 2014

Saisonauftakt 2014
Freundschaftspiel gegen den SFS

Ergebnis: 4:4 (2:1)
Tore: Rebi, Gü, Sven und Dominik

Nach einer 1:4 Niederlage im letzten Jahr erkämpften wir uns ein wohlverdientes Unentschieden gegen den SFS auf ausländischem Boden in Aegeten/Widnau.

In einem torreichen Spiel sahen die Zuschauer einen gelungenen Start unserer Mannschaft. Nach einer klaren 2:0 Führung ging es mit einem 2:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kam unser Gegner besser ins Spiel und erzielte eine zwischenzeitliche 4:3 Führung. Doch in der letzten Minute des Spiels gelang uns noch der wohlverdiente Ausgleich mit einem Geniestreich von Dominik. Die Mannschaft hat sich bis zuletzt gegen die drohende Niederlage gewehrt und sich umso mehr über das Unentschieden gefreut.

Wir bedanken uns bei unserem starken Gegner SFS sowie unseren treuen Fans für das tolle Auftaktspiel in die neue Saison!

Die Moral der Mannschaft stimmt und wir freuen uns auf den Start des Carinthia-Cup gegen den FC Forach am kommenden DO, den 17.04.2014 um 18.30 Uhr (Spielort: Forachplatz/Dornbirn). Auf die Unterstützung unserer Fans wollen wir auch dort nur ungerne verzichten!

Das Training hat begonnen!

Endlich ist es soweit. Wir trainieren seit 10.3. wieder regelmäßig im Freien.
Das Training ist wieder am Montag um 19.30 Uhr auf dem Trainingsplatz des FC Mäder.
An dieser Stelle noch ein herzliches Danke an den FC Mäder für seine Gastfreundschaft.
Interessierte können gerne mal auf ein Schnuppertraining vorbeischauen.

Der AC Milwaukee ist Sieger des Carinthia-Cup 2013

Der AC Milwaukee hat im Finale den Veranstalter FC Carinthia 66 geschlagen und somit zum dritten Mal den Cup gewonnen. Somit ging der Wanderpokal endgültig an den AC Milwaukee.